nazofamily's blog

petites choses perso....

23 mars 2009

brioche à la map

recette trouvée sur ce blog, plein de recettes sympas que j'ai bien envie de tenter!!! pour une fois que je réussis une brioche à la map...bon, pour moi, il manque quand même un tout petit quelque chose pour égaler les brioches au four, n'empêche que j'ai quelques gloutons qui lui ont fait un sort en moins de 2!!
Posté par bettt à 15:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 mars 2009

gâteau aux carottes

de la mort qui tue..... avec quelques noix, un régal...Puis comme ça fait 3 ans que c'est la pleine saison des carottes et qu'à force d'en avoir dans le panier je ne sais plus quoi en faire... ça permet de manger ces légumes autrement... recette trouvée ici
Posté par bettt à 15:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 mars 2009

sablés au citron

Après quelques déboires du style, four qui chauffe trop, verre en guise d'emporte pièce, j'ai repris les choses en main, et, j'avoue, très modeste, que je ne suis pas mécontente du résultat! recette trouvée ici
Posté par bettt à 10:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 février 2009

un peu de pain d'épices?

j'ai trouvé la recette chez la poule, allez y, et pas juste pour les recettes de cuisine, son blog est très sympa!! il faut: 100ml de lait chaud 100g de beurre mou 250g de miel 50g de cassonade 250g de farine 1 sachet de levure pour MAP (perso, je mets de la levure chimique classique) des épices (pour moi c'est cannelle, anis, gingembre et muscade) 1 petit tour au programme "pain sucré" de ma MAP et voilà:
Posté par bettt à 19:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 janvier 2009

friteuse actifry de seb

J'ai décidé de faire un billet sur cette friteuse qu'on m'a offerte pour Noël, car je sais que beaucoup se posent des questions, se demandent si c'est bien ou pas, si les frites ont le même goût, etc... j'ai fait 2 tests... Pommes de terres classiques de supermarché (différentes à chaque fois), pas "spécial frites", il ne m'a fallu que 30 min de cuisson au lieu des 45 annoncées. je les ai lavées par trempage pour les débarraser de leur amidon, puis séchage dans une serviette. coupe classique, avec un... [Lire la suite]
Posté par bettt à 09:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
19 octobre 2008

patidou!!

toujours dans le panier de légumes, des patidous: j'ai choisi de tester cette recette de patidous farcis très simple, du jambon, du parmesan, de la crème fraîche, de la noix de muscade et le tour est joué... verdict ce soir.. edit de 21h00: j'aime beaucoup le goût du patidou qui , je trouve, se rapproche de la chataîgne, par contre je ne suis pas convaincue par l'association avec la farce au jambon...
Posté par bettt à 19:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 octobre 2008

Persil racine..............

Alors, je n'en avais pas encore parlé, mais depuis peu, je me fais livre des paniers de légumes bio à domicile, via Biolinet. C'est facile, rapide, les légumes sont de bonne qualité, la nana est très sympa...puis on (re)découvre plein de légumes..même des légumes dont on ne connaissait même pas l'existence... tels que le "persil racine"... Ca ressemble à un panais, qui lui même ressemble à une carotte blanche. Au niveau du goût, ça rappelle le céleri rave cuit, mais en plus doux. Mais que faire avec ça??? ... [Lire la suite]
Posté par bettt à 23:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 juin 2008

cheese cake aux fraises

cette semaine, j'ai été vernie, fraises et framboises dans le panier! du coup j'ai testé le cheese cake aux fraises, toujours du même site! Préparation : 20 mnCuisson : 1h20Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour la pâte : - 200 g de biscuits secs (type petit-beurre) - 110 g de beurre Pour la garniture : - 300 g de fraises - 1 citron - 400 g de fromage frais égoutté : ricotta, faisselle ou brousse (fromage frais de vache) - 125 g de crème fraîche - 3 oeufs - 125 g de sucre semoule - 2 sachets de sucre vanillé - 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par bettt à 20:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 mai 2008

menu de ce soir:

Un menu comme je les aime, d'ailleurs tout le monde a apprécié: Travers de porc au four pommes de terre nouvelles vapeur salade + vinagrette tournesol bio/vinaigre balsamique sauce gratins framboise Les travers de porc étaient badigeonnés d'un mélange miel, huile, citron, épices et condiments, et la sauce est un mélange crème/vache qui rit, condiment et ciboulette. Vous pourrez trouver ces 2 recettes ici marinade: Ingrédients : - 2càs d'huile d'olive- 1càs de jus de citron- 1càs de Miel... [Lire la suite]
Posté par bettt à 23:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 mai 2008

betteraves, épisode 2!

PORC AU MIEL ET A LA BETTERAVE: une recette originale, très parfumée, trouvée sur marmiton.org La photo n'est pas terrible, par contre c'était très bon! Pour le porc, j'ai pris du filet mignon, j'ai mis du cumin au lieu du massalé comme indiqué sur la recette et je n'avais pas de manioc, donc j'ai lié la sauce à la fin avec un peu de maïzena.
Posté par bettt à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]