menu de ce soir:
Un menu comme je les aime, d'ailleurs tout le monde a apprécié:
- Travers de porc au four
- pommes de terre nouvelles vapeur
- salade + vinagrette tournesol bio/vinaigre balsamique
- sauce
- gratins framboise
Les travers de porc étaient badigeonnés d'un mélange miel, huile, citron, épices et condiments, et la sauce est un mélange crème/vache qui rit, condiment et ciboulette.
Vous pourrez trouver ces 2 recettes ici
marinade:
Ingrédients :
- 2càs d'huile d'olive
- 1càs de jus de citron
- 1càs de Miel liquide
- 1 pincée de Paprika
- 1 pincée de curry
- 1 gousse d'ail
Sauce à la vache qui rit:
Ingrédients ( pour 4 personnes ):
- 8càs de crème liquide
- 6 portions de Vache Qui Rit®
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- ciboulette
- poivre, sel
Faites fondre la vache qui rit dans la crème à feu doux.
Retirez du feu et ajoutez le reste des ingrédients.
Quant au gratin, il est fait avec des framboises fraîches venant de mon panier de légumes ( pas de carottes, hallelujah!)
Je n'ai pas tout à fait suivi la recette, j'ai remplacé le beurre et la poudre d'amandes par de la purée d'amandes que j'avais déjà.